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Modélisation/Systématisation du programme Oxfam sur l’amélioration des conditions de travail dans le secteur des fruits rouges dans la région du Gharb et Larache

Contexte global du projet

Depuis 2009, Oxfam œuvre pour l’amélioration des conditions de travail des femmes dans la chaîne de valeur des fruits rouges au Maroc. Notre approche passe par l’implication de toutes les parties prenantes de la chaîne de valeur, des producteurs, des institutions publiques, des femmes travailleuses et des communautés aux entreprises dans les pays européens. Les résultats positifs enregistrés à ce jour encouragent à poursuivre ce travail au Maroc, et à explorer les possibilités de répliquer l’approche dans d’autres pays, mais aussi sur d’autres produits agricoles. Le projet mis en œuvre par Oxfam et ses partenaires permettra de renforcer l’engagement et les efforts des parties prenantes de la société civile et des secteurs public et privé pour aborder les conditions de travail décentes et la répartition équitable des bénéfices en faveur des femmes et des petits producteurs agricoles dans la chaîne de valeur des fruits rouges au Maroc.

Contexte de la recherche

Suite à la mise en œuvre du programme durant les huit dernières années, Oxfam désire élaborer un modèle à partir de l’expérience du secteur des fruits rouges au Maroc. Ainsi, Oxfam souhaite commissionner une étude qui permettra d’accroître les connaissances sur comment les leviers de changement du programme ont interagi (synergie, articulation, complémentarités) et ont été adaptés tout au long des huit ans du programme pour guider et inspirer l’élaboration de programmes concernant des initiatives similaires.

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