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GIE Zouyout Chiadma Mogador lance un appel à candidature

Dans le cadre du développement de ses activités, le GIE Zouyout Chiadma Mogador lance un appel à candidature pour combler les postes suivants :

Poste 1 : 1 Gérant

  • Missions et tâches :

Sous la hiérarchie du président du GIE, le gérant joue le rôle de coordonnateur entre le staff technique, le conseil des administrateurs du GIE (coopératives) et les agriculteurs adhérents et bénéficiaires dans tous les aspects relatifs au management de la production, de l’approvisionnement, des finances et de la commercialisation/Marketing du GIE tout en assurant la conformité du GIE aux lois et normes en vigueur en matière juridique, qualité et environnementale. Il aura les tâches suivantes :

  • Orienter et veiller à la définition des objectifs et de la culture de l’entreprise avec le conseil des administrateurs du GIE ;
  • Appliquer et conseiller le GIE sur la stratégie d’approvisionnement, de production et de commercialisation à développer et faire un reporting continue sur l’état d’avancement des stratégies ;
  • Déterminer les budgets de production et de commercialisation et les besoins en fonds de roulement tout en s’assurant de la maîtrise des coûts de production ;
  • Planifier l’ensemble des activités de l’entreprise,
  • Assurer une gestion efficiente des stocks en huile produite et en matériaux d’emballage selon les normes de sécurité et de qualité ;
  • Veiller à l’application du programme de surveillance de l’environnement ;
  • Etablir une base des données des fournisseurs de matières premières et d’acheteurs potentiels et jouer le rôle d’interface et un rôle de négociant tout en assurant une mise à jour et une analyse des achats et des ventes ;
  • Prospecter de nouveaux clients et de nouveaux marchés et promouvoir les produits du GIE.

 

  • Profil recherché :

 

  • Ingénieur en industries agroalimentaires ou technicien supérieur ou équivalent ou de formation professionnelle en Economie/Gestion/ Management de l’entreprise ou une formation scientifique universitaire consolidée par une expérience probante dans le secteur agroalimentaire ou tout autre domaine de formation professionnelle en relation avec les activités de l’entreprise,
  • Avoir une expérience ou stage professionnel (de six mois à une année) en Gestion/Management dans une unité de trituration des olives ou unité similaire,
  • Avoir une connaissance de base en matière de comptabilité descriptive et analytique,
  • Avoir le sens du commerce et de négociation,
  • La connaissance du secteur oléicole serait un atout.

 

Poste 2 : 2 Techniciens de production

  • Missions et tâches :

Sous la hiérarchie du gérant du GIE, le technicien de production assurera la supervision de toutes les activités de production et de la veille à l’application du programme de surveillance de l’environnement. Il aura pour tâches :

  • Assurer le contrôle de la réception de toutes les matières premières et de toute livraison des produits finis,
  • Répartir les tâches entre assistant/technicien de production et main d’œuvre saisonnière,
  • Participer à l’élaboration des prévisions de production d’huile de chaque campagne et à l’élaboration du planning d’approvisionnement ;
  • Contrôle la bonne application des procédures de mise en place des Bonnes Pratiques de Fabrication, des Bonnes Pratiques d’Hygiène, de l’Auto contrôle et de la préservation de l’environnement ;
  • S’assurer du bon fonctionnement des équipements au début de chaque campagne ;
  • S’assurer de l’application des entretiens et des mesures d’atténuation des impacts sur la sécurité et sur l’environnement prévus dans le PGES ;
  • Participer à l’amélioration des procédés de fabrication, à l’organisation de la production et des équipements productifs ;
  • S’assurer du maintien, de la mise à jour et de l’application du système qualité ;
  • Participer à l’élaboration de la politique qualité de l’entreprise ;
  • Suivre le contrôle des matières et matériaux, des moyens de production, des produits semi-finis et des produits finis ;
  • Réaliser les analyses au niveau du laboratoire (à la réception, en cours de production et sur les produits finis) ;
  • Représenter l’entreprise auprès des clients, des fournisseurs, et des services officiels de contrôle ;
  • Assurer la maîtrise des produits non-conformes ;
  • Veiller à l’enregistrement de tous les résultats des éléments de contrôle et procéder à l’archivage des fiches de contrôle ;;
  • Assurer l’étalonnage et le suivi des équipements de contrôle et de mesure ;
  • Assurer la mise en œuvre du plan de nettoyage et désinfection ;
  • Assurer la mise en œuvre du plan d’entretien et de maintenance des équipements productifs ;
  • Veille à la formation régulière du personnel de l’usine sur les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et les bonnes pratiques hygiéniques (BPH).

 

  • Profil recherché :
  • Avoir un diplôme de technicien électromécanicien ou technicien agroalimentaire ou un diplôme universitaire scientifique avec une expérience avérée dans le secteur de trituration des olives ou dans une unité agroalimentaire,
  • Avoir le sens de responsabilité, du détail et l’esprit d’équipe,

 

Poste 3 : 1 Responsable d’approvisionnement

  • Missions et tâches :

Sous la hiérarchie du gérant du GIE et en collaboration avec le technicien de production, le responsable approvisionnement aura pour tâches :

  • Etablir les prévisions de la production oléicole de chaque campagne ;
  • Etablir les calendriers d’approvisionnement de l’UT ;
  • Participe à la maîtrise des produits non conformes (à la réception) ;
  • Réalise les contrôles visuels des produits réceptionnés (emballages, matières premières, ingrédients, …) ;
  • Interprète les résultats des contrôles visuels des produits réceptionnés ;
  • S’assure de la disponibilité des moyens pour la fabrication, en relation avec le responsable de production.
  • Participe à l’établissement des contrats avec les clients ;
  • Participe à l’établissement d’un système d’enregistrement et de traçabilité ;
  • Assurer le transport adéquat de la matière première :
  • Assurer la conformité des produits aux cahiers de charges ;
  • Enregistre les opérations entrée-sortie sur des fiches du stock ;
  • Mener les négociations avec les fournisseurs ;
  • Mettre en place un système d’appui, d’assistance technique et de suivi de la mise en œuvre des bonnes pratiques culturales oléicoles.

 

  • Profil recherché :
  • Diplôme technicien agricole ou équivalent le cas échéant diplôme de qualification agricole avec expérience avérée en oléiculture.
  • Avoir le sens de responsabilité, du détail et l’esprit d’équipe,
  • Avoir le sens de négociation et de communication.

 

Poste 4 : 2 chauffeurs

  • Missions et tâches :

Sous la hiérarchie du gérant du GIE et en collaboration avec le responsable d’approvisionnement, le chauffeur aura pour tâches :

  • L’entretien mécanique des véhicules et leur maintien en bon état et le maintien des conditions hygiéniques des moyens de transport des olives,
  • La tenue régulière de la fiche kilométrage et l’enregistrement des pièces justificatives de consommation gasoil avant leur livraison au responsable administratif (ive) et financière,
  • La tenue régulière du cahier de transport,
  • L’exécution du plan d’approvisionnement en terme de chargement/déchargement des matières premières et de livraison ou de toute autre livraison telle qu’elle a été approuvée par le gérant et/ou le responsable approvisionnement.
  • Se conformer aux plans de voyage arrêtés dans les délais.

 

  • Profil recherché :
  • Diplôme collège ou plus avec permis poids lourd exigés,
  • Expérience avérée de plus de 3 ans en tant que chauffeur,
  • Avoir le sens de responsabilité, du détail et l’esprit d’équipe,
  • Etre discipliné et efficace.

 

Date limite de dépôt des candidatures :

Les candidats peuvent soit déposer leur candidature constituée d’un CV et d’une lettre de motivation au niveau du siège du GIE sis à Unité de trituration Douar Tabia commune rurale Had Dra province d’Essaouira, soit l’envoyer par mail avant le 17/09/2014 aux adresses électroniques : [email protected]; [email protected]

 

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